Увекс-эндуро имеет сильную склонность к запотеванию визора (хотя заявлена какая-то там технология). Очки к нему не будут лишними.
Вроде есть какие то пленки на визор от запотевания.. но сам не пробовал.
По поводу удобства шлема я тоже думал что мой родной AGV за 12тыр. вершина совершенства..
Пока знакомый продавец не предложил мне померить какую-то шапку (производителя не помню) за 23 тыр..
Ну что могу сказать.. было так удобно что первым желанием было в ней просто убежать из магазина, не готов был я как то столько бабла отвалить за шлем..
Потом впечатления подзабылись мой шлем обмялся по черепу и вроде как и ничего стало..

Идеальный для меня шлем еще не производят ... модуляр массой 1 кг.
 Идеальный для меня шлем еще не производят ... модуляр массой 1 кг.

но купил ТВ, теперь периодически есть позывы купить кроссовый шлем, но то нет денег, то настроения, то мотивации, на фига оно мне надо? По этому уже несколько лет гоняю в этом. Хороший шлем, потроха на кнопках, отстегиваются и стираются, есть четыре канала вентиляции с задвижками, холодно-закрой, чайник в говнах закипает-открой
  но купил ТВ, теперь периодически есть позывы купить кроссовый шлем, но то нет денег, то настроения, то мотивации, на фига оно мне надо? По этому уже несколько лет гоняю в этом. Хороший шлем, потроха на кнопках, отстегиваются и стираются, есть четыре канала вентиляции с задвижками, холодно-закрой, чайник в говнах закипает-открой  прикрутил самодельный крепеж для экшн камеры Сони, за обшивку завел микрофон петличку, допилил под себя короче говоря.
  прикрутил самодельный крепеж для экшн камеры Сони, за обшивку завел микрофон петличку, допилил под себя короче говоря.