Всем привет!
Купил TW200 в прошлом году, поздней осенью.
Начал эксплуатировать с этого сезона.
При первых выездах заметил, что плохо тянет.
У друга есть такая же TW-ка, на ней катался, ехала хорошо.
Сам в мотоциклах не силен, опыта мало.
Решил, если сам полезу, то поломаю )))
В итоге обратился к спецу,
что б тот карбюратор посмотрел. Карб мне почистили, было много грязи. До кучи я поставил в систему топливный фильтр.
После чистки симптомы ухудшились. При запуске двигателя на прикрытых положениях заслонки подсоса, он вообще перестал заводиться. Пока движок не прогрет, на ручку газа реагировал с большим опозданием. Так же обороты могли плавать при движении на прогретом движке, при старте с места иногда так же возникали «провалы». Максималка по скорости не выше 80 км\ч, расход на 100км примерно увеличился до 5 -6 литров! Еще цилиндр сильно перегревался, судя потому, что остывал больше часа.
Еще после разборки-сборки, карб начал течь.
Мастер вторично разбирал карб, указал на замену основной прокладки, игольчатого клапана.
Так случилось, что мой товарищ «ушатал» свою TW-ху.
И на время пока ждет запчасти, любезно дал погонять свой карб.
Снял свой, поставил его…
В общем, пока езжу и кайфую. Мот хорошо едет, цилиндр не перегревается, расход 3,5-4. Ну как надо все!
Но надо чинить свой.
Итого проблемы: не исправный подсос, провалы, перерасход топлива.
Посоветуйте с высоты вашего опыта, что реально надо делать.
Если смысл попутно поменять в нем что то на улучшенное, так сказать прокачать?
Кто занимался этой темой, посоветуйте.
Спасибо!