Добрый день господа. Проблема следующая : почистил карбюратор и видимо потерял распылитель над главным топливным жиклёром (№12 на схеме)
. Теперь , при открытии дросселя , мотоцикл сразу глохнет. Холостые держит , заводится. Эти симптомы из-за отсутствия распылителя? Может такое быть , что его вовсе не было? Понял что его нет , только после детального изучения схемы каталога. Ну и где достать такую штуку? Может у кого завалялось в закромах. Не хочется покупать её на мегазипе\екзисте\автодоке за 3тр. Дешевле дождаться китайский аналогичный карб за полторы тыщи.
Распылитель №12 в карбюраторе!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12021-06-11 17:56:32
Поделиться22021-06-11 21:22:02
Доброго вечера,это печаль дружище...если все работало и после чистки карба началась эта неисправность,то скорее всего дело в распылителе этом(он там не просто так был прикручен).у меня такого нет,скажу сразу.и я боюсь что найти его будет сложновато,как вариант я бы начал с разборок,но до этого изучил бы в каких мотоциклах Ямаха есть такойже распылитель, так шансов больше.смотри 200 сс-225сс.
Поделиться32021-06-11 22:43:03
Добрый вечер. Была такая проблема у приятеля, тоже потерял этот распылитель при чистке. В место родного поставили распылитель от китайского PZ с небольшими доработками.
Поделиться42021-06-16 01:25:54
Может у кого размеры есть или хотя бы фотка? (надеюсь на чудо)
Добрый вечер. Была такая проблема у приятеля, тоже потерял этот распылитель при чистке. В место родного поставили распылитель от китайского PZ с небольшими доработками.
я что то даже похожего карба не нашел , у них они выпирают в диффузор , на сколько я понял. Можно подробнее ? Какой PZ ?
Поделиться52021-06-26 18:03:00
Привет Николай9000. Чем смогу тем помогу. Вот так выглядит утерянный жиклёр:
Вот так он стоит в карбюраторе:
Вот его приблизительные размеры:
Отверстие в жиклёре соответствует диаметру иглы в самом толстом месте. На фото жиклёр от карба PZ27. Вот сам карб:
В такой последовательности всё это дело стоит в карбе:
Распылительный жиклёр, эмульсионная трубка, главный топливный жиклёр. Возможно что жиклёр от PZ подойдёт без переделок. Удачи.