Всем доброго времени суток!
Случайно набрел на этот форум ( просто кладезь полезной информации), хочу задать пару вопросов, как новичок, знающим людям.
Приобрел, ТВшку недавно, в конце сезона, в начале не вышло((( собственно первый мотоцикл, опыта 0 ( прав пока нема)) - почитал, вроде как идеальный мот, для обучения, и почему-то очень мне он напомнил свой первый мопед Зид-50, у него на заднем колесе стояла восходовская покрышка и из-за этого получалась такая же разница ( маленькое переднее и большое заднее колесо). Преобрёл ТВху он не для езды по городу, а для покатушек по бездорожью/ лесу / говнам))).
В нашей "деревне", таких не было пришлось пилить в Новосиб, купил там ( завелся с полпинка, ни чего не звенело на холодную, все вроде сухое было, цена устроила - забрал)). 80кило рубликов за 2001г и 21к пробега, может и дорого - а другого один хрен нема(
По предыстории вродя все, привез его домой прикрутил вилку, колесо, поехал( вез в багажника форика) Был порван тросик спидометра, нашел на толкучке, от какого то китайца, купил резинки (пыльник, гофры, хз как правильно) от восхода и лампочка в подсветку приборной..
хз как его разгоняют до 120 у меня 80 и все, может я сильно для него большой 183 рост и под 100ку вес?? Заметил провал в тяге ( как буд-то чего то не хватает) на среднних оборотах, т.е с низов тянет, далее чихает чуток и опять крутит и так на всех передачах. Пробыл воздушный фильтр, разобрал карб полностью, продул компрессором, и о чудо - беда пропала))) Опять попытался разогнать, на 4й до 80 - 5я и фсе(( пригнувшись до руля, чтоб уменьшить сопротивление выжал 85 ( может 90))) но 100кой даж не пахло. Разогнал на 3й его под 80, для эксперимента, 4я - и хрен дальше не разгоняется - лечится это как то или тупо забить не для гонок он все таки? эт первый момент.
Сегодня нашел песчаную поляну ( ооо по отзывам песок - его стихия, подумал я и решил проверить))), ну да вродя едет, но блин как то вяло ( это при том что у меня стоит дорожная резина и хорошо изношенная!)
Чтоб не быть голословным спецом записал пару роликов, как эт выглядит, раскручиваешь движок, отпускаешь сцепление, пару секунд он роет, а потом скисает ( перед тем как заглохнуть что то позвякивает, прросветите что эт? так же бывает когда рано переключишься на след передачу)
http://www.youtube.com/watch?v=fVrYlO_lAwo
Далее пока стою на своих двоих он забористо роет песочек, только сяду - тухнет ( газу даю почти по полной)
http://www.youtube.com/watch?v=Kw0KG79NzLs
Ну наконец после таких вот "глушений" его хрен заведешь, точнее заводится, даешь газу - сразу глохнет и пока не потарахтит пару секунд газовать бесполезно((
http://www.youtube.com/watch?v=zRgckYJ16sQ
Я просто уже присмотрел себе грязевую резину, он тады на ней вообще ехать не будет?)) или я все таки великоват для него?? или все таки температурит хлопчик?
И такой момент - езжу в основном 1-2я ну изредка 3я, ибо большо 40 по тем дорогам сцыкатно)) Как его не пререгреть? темп датчика то нема, просто минут через 30-40 катаний остановился потрогать движок ( не цилиндр)) горячий, что руку не удержишь, постоял покурил и дальше поехал.
З.ы. пардон за такую писанину, просто очень хочется совета от матерых дядей))