Господа, спасибо за уделенное теме внимание.
Делюсь приобретенной информацией:
Украинские права на территории РФ действуют. В отличии от российских водительских удостоверений, украинские не имеют "срока годности", если получены были до 29 марта в 2011.
Категорию "А" возможно за небольшую доплату (в районе 500-1000 рублей, 100-200 гривен) под шумок открыть, явившись в родное украинское ГАИ по месту проживания с благой целью открыть бесплатно полагающуюся категорию "А1" для управления скутерами до 50 кубов.
Купить мотоцикл и поставить на учет в РФ возможно, даже будучи гражданином другого государства: нужен ПТС, паспорт, временная регистрация, договор купли-продажи и со всем этим в ГИБДД. Но ставишь на учет на срок пребывания, указанный в регистрации.
Думаю найти себе личность интересную, который\которая будет фиктивным владельцем, а на себя передоверить гендоверенностью. Вопрос только в том чтобы человек не передумал и не прихватизировал мой мот.
И всё-таки, выскажите своё веское слово по поводу необходимости ставить на учёт =\ Ведь излишне привлекать внимание и провоцировать ПИДРов, будучи на ТВхе, по-моему крайне маловероятно), а кроме постановки на учёт моя совесть и документы будут девственно чисты.=)
Хэв э найс дэй.
Отредактировано Zoom! (2012-01-28 15:27:48)