Решил сегодня спонтанно совершить рейд, с возвращением домой по темноте.
Встретились с другом и поехали прокатились до посёлка через лес и поле. Но стало темнеть, а у кореша мот был без фары, пришлось развернуться и в свете фар моего скутера добрались с ним до деревни.Т.к. деревня освещена, Андрюха добрался до дома самостоятельно.
Я развернулся и поехал обратно, уже в темноту. Начался небольшой снег. Добрался до посёлка. В голове маршрут был следующий: посёлок - пруды - песчаный карьер. Но я замахнулся на невозможное (за часов 12 такой маршрут взять можно, но не за четыре с половиной часа).
Решил я сначала выехать через поселковые гаражи в лес, НО в этом году проезд специально засыпали грейдером. Попытался взять людские тропки(совсем не утоптаные), но минут 15 ковыряния в снегу отменили мою идею.
Решил рвать когти через посёлок и держать курс на другую тропу. Заодно на всякий случай заехал на местную мусорку и набрал немного картона.
Вышел на эту тропку. Скутер идёт хорошо. По бокам лыжня. Стоит чуть потерять курс и ритм - выкарабкиваешься из сугроба.
Добрался через лес к дачам. И моему удивлению нет предела: автомобильная просека на пруды засыпана и следов авто даже и не видать, только недельный след снегохода. Ломанулся на дачи - сел. Ломанулся по снегоходной колее - вроде кое как прёт, но постоянно сносит в стороны. В итоге улетел в сугроб.
Ковырялся больше 20ти минут. Весь вспотел. Температура стала ползти вниз и небо стало проясняться. Пока выкарабкивался - услтал прилично. Домой взмокшим ехать нерезон, продует. Решил развести костёр, просохнуть (так сказать-отдать пар). Блин! Забыл налобный фонарь! А луна ещё не вышла на высоту, которая нормально будет освещать лес. Благо ссобой мой незаменимый телефон с фонариком. Засунул его между резинкой очков и шапкой и стал собирать "топливо" в лесу. Картон с мусорки пригодился для розжига костра.
Посидел около часа у костра, отдохнул и высох.
Ну вот и луна озарила лес и я решил , что пора держать курс домой. Костёр прожог кратер глубиной около метра.
Пока пробирался через лес, скутер начал издавать какой то свистящий звук. Оказалось, что обмёрзла решётка принудительного охлаждения и крыльчатка стала задевать о льдышку.
Вернулся домой через четыре с половиной часа. Мопед был весь в инее.
Пройдено около 21км. Оптика мопеда великолепна. Планирую в ближайшее время вылазку часов на шесть.