По всей России морозы и холода, а у нас в Сочи тепло! В паузах между дождями(субтропики как никак) я выезжаю на покатушки! Вот вчера выдался денёк более менее сухой и я решил катнуться на своей Ямашке TW-200. Если бы сразу в лес, то конечно я поехал бы на Судзуки Джебел, он по нашим горам гораздо проходимее. Но так как маршрут был выбран удалённый, всё таки 30км по серпантину в один конец, то я полетел на Ямахе. По трассе она идёт замечательно, обгоняя все попутные машины! Прокатился я в такое известное многим место под названием 33 водопада.
Тридцать три водопада — горное ущелье в Лазаревском районе города Сочи. Находится в урочище Джегош, в долине реки Шахе, в 4 км севернее адыгского посёлка Большой Кичмай.
Главная достопримечательность ущелья — каскад водопадов высотой до 12 м на речке Джегош — правом притоке реки Шахе. Ущелье расположено в лесном дубовом массиве, где также встречается граб, ольха, клён и южные экзоты — реликтовый эндемик самшит колхидский с лианами, папоротником, иглицей понтийской и мхами.
Объект является памятником природы и составной частью Сочинского национального парка, охраняется государством.(это я из Википедии описание взял!))
Ну и вот немного фоток к этой теме:
Как ни странно перед проходом к водопадам сейчас зимой сидит тётка кассир и продаёт билеты на посещение! Я попытался пробраться нахаляву, объясняя что я местный, родился здесь и вырос! Но злобная тётка была непоколебима и я узнал от неё что Лазаревские-это не местные, был бы я из Кичмая, то она пропустила бы меня бесплатно! Ну да и ладно, не обеднел я от ста рублей!
Отредактировано Вадим Лазарев (2016-01-11 23:57:36)