Вот на такое наткнулся в Инете. НИКОГДА НЕ ИЗОЛИРУЙТЕ ТАК РАЗЪЁМЫ!!!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-03-02 21:52:37
В былое колодки под рулем и на вилке ИЖа. По совету в За рулем, облепил пластилином и обмотал изолентой. Как морковки от колодок.
Не коротило, не окислялись клемммы и т.д. На всех остальных попадавших в работу , были в перхоти или зеленые. Чистить ма-мы плохо и не качественно.
Смазки потом появились , еще пропрыскаеш и напруга не падает. Сейчас смазок навалом для контактов, проще-легче.
Р.С. Янмар 89г.в ревизировал, клеммы почистил и смазал. Не было такого как на наших. Или от моря трактор далеко жил.
Поделиться32019-03-03 10:11:58
После первого сезона погружений в лужи-говна, проводка стала чудить, обнаружил что все разъемы под баком зеленые и лохматые, купил очиститель контактов фирмы Abro, все задул им и вычистил куда долез зубной щеткой, после чего проблема исчезла. Думаю проще перед каждым сезоном все опрыскивать этим средством для исключения неприятностей с электрикой
Я сейчас решаю другой ребус, у сына на его PW80 цилиндр стоит горизонтально и вся грязь и вода с переднего колеса летит прямиком на колпачок и свечку и мотор после глохнет. Колпак стоит фирменный NGK, но эбонитовый, не герметичный как силиконовые на китайских питбайках например. Пробовал обрызгать WD-40 перед покатушкой, в принципе помогает, но не на долго. Вычитал что есть некий вытеснитель влаги для систем зажигания, буду пробовать его, ну или покупать китайский силиконовый колпачок)
Отредактировано bolwoi83 (2019-03-03 10:18:29)
Поделиться42019-03-03 15:19:34
bolwoi83
В былое на ИЖ- Ю . По совету в За рулем, купил резиновые накостыльники . Просек по центру отверстие, укоротил высоту и чуток обточил диаметр.
Втугую одевались на колпачек ( без экрана) и туго на свечу. Забыл о пропусках зажигания на цилиндрах. От нагрева о свечку отверстие закруглилось и при снятии не слазило с колпачка. Эффект проверен дождями на трассе и окатыванием из луж встречными авто.
Не долговечно ,но актуально по быстрому : напальчник одеваеш на колпачек, отрезаеш чуток кончик и одеваеш на свечу.