Вопрос пока чисто теоретический. По порядку обо всем. Разбирал поршневую в 2016 году, менял сопливившую прокладку под цилиндром, в цилиндре на хоне имелись характерные не критичные следы выработки, зазор в кольцах тоже был не идеальный но вполне, осенью 2017 измерял компрессию: 9.5 на холодную и 10.5 на горячую, тогда же при замене масла показалось что как-то мало его слилось, хотя мотор вроде не дымит и может это мне действительно просто показалось. Был на этих выходных на даче. Решил попробовать завести ТВху, дооолго прыгал на кикстартере, сливал с поплавковой камеры старый бензин, фару протирал, по колесу пинал, опять доолго прыгал на кике, ключа свечного на 18 под рукой небыло, свечу не посмотрел, плюнул на эту затею. Думаю дело в карбе. Но! Мысли о состоянии поршневой меня посещают все чаще. Мотик старенький, пробег большой. Условия эксплуатации опять же. Решил посмотреть сколько будет стоить оригинальный поршень и кольца ремонтного размера, если понадобиться точить. Залез на Мегазип и не нашел таких позиций, только номинал. Хотя для Ямахи ПВ50 и ПВ80 все есть и в разных размерах. Их действительно не выпускают в оригинале или я плохо искал? Наверняка есть хорошие аналоги? На АлиЭкспресс точно должны же быть? Это как самый последний вариант)
Отредактировано bolwoi83 (2019-03-13 15:41:00)